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캐서린의 Pick

마포 공덕 도화동 도화길 숙성 삼겹살 돼지고기 맛집 숙련도 본문

직장인을 위한 가성비 맛집

마포 공덕 도화동 도화길 숙성 삼겹살 돼지고기 맛집 숙련도

캐서린 쉴즈 2021. 7. 6. 12:20
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안녕하세요, 오늘은 한국인의 BEST 메뉴 삼겹살인데요 요즘은 삼겹살 맛집이 하도 많아서 어딜 가도 실패할 확률은 낮지만 숙성 삼겹살 맛집을 소개합니다. 물론 마포 공덕러님들은 참고하셔야겠죠?

 

 

 

숙련도

 

운영 시간 :  매일 16:00~02:00 / 일요일 휴무

(코로나 시국에는 10시까지인걸요)

 

 

 

 

 

숙련도는 제가 애정 하는 도화길에 있습니다. 여기 맛집 너무 많아요. 특히나 제 스타일로. 아, 그리고 여기엔 마포갈매기 그 맛집이 또 터줏대감처럼 있으니 마포에 와서 갈매기살 한번 먹어봐야지 하시는 분들은 이전 포스팅을 참고해주세요. 

 

 

 


2021.01.31 - [분류 전체보기] - 마포 공덕 갈매기살 맛집 생각날 땐 부산갈매기

 

마포 공덕 갈매기살 맛집 생각날 땐 부산갈매기

안녕하세요, 캐서린입니다 마포 공덕의 시그니처 갈매기살 맛집을 소개하려고해요 (최대포집도 있는데, 여긴 제가 또 아껴놨다가 제대로 말씀 드려 볼게요!) 사실, 마포 먹자골목은 갈매기살의

01045075784.tistory.com

 

 

 

자, 본격적으로 숙련도 파헤치기 시작해봅니다.

 

 

 

 

일단 홀은 이런 느낌이에요. 삼겹살과 샹들리에라 너무 잘 어울리죠? 메뉴판 보실게요.

 

 

 

 

오겹살과 목살, 가브리살이 쌍벽을 이루고 있습니다. 보이시나요? 무려 생맥주도 있다는 사실과 한라산이 있다는 것 한라 토닉이라뇨, 저는 처음 들어봤으나 일단은 한라산 한병 국 룰로 갑니다. 

 

 

 

 

저것이 무엇이야? 하면서 봤는데 고기를 숙성시키는 과정인 것 같아요. 보이시나요 동동 떠 나니는 돼지고기. 회 아님 노노

 

 

 

 

스텔라 너무 이뻐서 찍었어요. 요즘은 맥주에 푹 빠진 캐서린입니다. 그 옆에 아저씨같이 서 있는 한라산ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

전체 항공 샷 갑니다. 특이점 첫 번째는 저 명란젓. 고급짐 극대화하는 반찬

 

 

 

 

특이점 2번째는 보쌈 스타일 반찬

 

 

 

 

 

드디어 고기가 나왔습니다. 정말 제주도 온 기분이었어요. 오통통한 그리고 저 보라색 도장 찍혀 있는 거 아시죠? 두께가 족히 4cm는 되어 보이더라고요. 

 

 

 

 

 

기다림을 싫어하는 저는 고기가 익는 동안 셀프 보쌈을 한번 싸 봅니다. 이렇게만 먹어도 맛있었어요.

 

 

 

 

제가 좋아하는 딱 그 정도의 굽기가 되었을 때 시식을 합니다. 

 

 

 

첫 번째 방법은 고추냉이와 명란을 올려서 먹는 방법인데요, 사장님이 알려줬어요.

 

 

이렇게 한참을 홀릭해서 먹다가,

 

 

 

 

사장님께서 알려주신 두 번째 방법을 시도해봅니다. 배추쌈에다가 돌돌 말아서 보쌈처럼 먹기. 어떤 맛이 더 좋을까요? 저는 개인적으로 1번. 왜냐면 저는 원체 있는 그대로 고기 맛을 좋아해서 쌈은 지양하는 편이랍니다. 지극히 개인적인 평가ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

마지막은 김치찌개로 마무리했어요. 그런데 김치찌개는 고기보다는 좀 기대감이 떨어지더라고요. 고기 맛이 괜찮아서 그른가? 여기까지 도화길을 사랑하는 캐서린의 숙련도 소개 포스팅이었습니다. 

 

 

 

 

 

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